е-mail    hist@hist.ru
тел. +7 909 910 86 69
тел. +7 903 599 70 88
тел.  8 496 44 75482



































 
















Кулинарный раздел

 

              Рагу из индейки
Ингредиенты для "Рагу из индейки"
филе индейки
лук репчатый
перец сладкий свежий
помидоры свежие
шампиньоны
немного муки
соль
специи


Способ приготовления "Рагу из индейки"
1 Подготавливаем продукты.
2 Нарезаем крупно все ингредиенты.
3 Сначала обжарила до румяной корочки филе индейки.
Сняла с огня. В этой же сковородке обжарила репчатый лук, шампиньоны.
4 Потом добавила перец свежий. Когда овощи были почти готовы, добавила помидоры. В овощи добавила неного муки, пассеровала все.
5 Дальше, влила воду в рагу, потушила, добавила обжаренную индейку, все посолила. Тушим до готовности. (Если используем специи, добавляем их за минут 5 до готовности).
Можно добавить в блюдо карри.
Подавать по желанию с рисом


       

  Индейка ко дню Благодарения

1. Лучше приобретать незамороженную индейку, чтобы не тратить более суток на её разморозку.

2. Выньте внутренности и промойте тушку индейки, обсушите бумажной салфеткой. Хорошенько натрите внутри и снаружи солью, перцем и сухими специями (для блюд из птицы).

3. Мариновать индейку необходимо не менее пяти часов в апельсиновом соке (свежевыжатом или обычном из коробки) или в белом вине. Понятно, что маринада должно быть много, и то не факт, что индюшка промаринуется должным образом.  Для наилучшего результата, а также для экономии времени и денег поступим проще — возьмем одноразовый шприц и обколем всю тушку апельсиновым соком или белым вином (лучше чем-то одним, а не всем сразу). Стакана маринада для этой процедуры будет достаточно.

5. Сверху индейку необходимо смазать медом с апельсиновым соком и присыпать сухими специями. Подвернуть крылышки под спинку и закрепить их зубочистками. Затем поместить индейку в пакет для запекания (Oven Bag) и в таком виде уложить на противень грудкой вверх.  Предварительно в этот пакет насыпается ложка муки и распределяется по стенкам. А если нет под рукой специального пакета для запекания подходящего размера, то подойдет коричневый бумажный мешок для продуктов, также смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой изнутри. Но в этом случае внутрь тушки нужно залить еще стакан куриного бульона и хорошо зашить отверстие.

6. Выпекать индейку необходимо при температуре не ниже 180 градусов Цельсия (или 325F). Время приготовления напрямую зависит от веса тушки птицы: 6-7 килограммовая индейка готовится в духовке 3,5-4 часа, 8-10 килограммовая — 5-6 часов.

7. После приготовления индейки из неё достают начинку – она больше ни к чему..

Фаршированная индейка
Из расчета на 8— 10 порций:
1 индейка (5— 6 кг), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого белого перца, 1 луковица, 4 черешка сельдерея, 750 г черствого белого хлеба, сердце и печенка индейки, 500 г колбасного фарша из телятины, 2 яйца, 100 сливочного масла, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. натертой апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. натертой лимонной цедры, 4 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1/4 ч.л. сухого майорана, 1/4 ч.л. сухого шалфея, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого белого перца, 1 чашка растительного масла

Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде..

..  

  Фаршированная индейка под клюквенным соусом
Понадобится:

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, еще немного обжарьте. Фарш готов!

Индейку надо вымыть и натереть изнутри специями. Начините птицу фаршем, положите на противень и обмажьте сливочным маслом, смешанным со специями. Накройте индейку фольгой и готовьте в духовке на среднем огне. Для определения готовности ткните индейку вилкой – если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, пора вынимать из духовки.

Соус готовится таким образом: перемешайте клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, поварите, доведите до кипения и уваривайте 30 минут. Потом измельчите блендером, охладите и подавайте к птице..
Понадобится: и
ндейка (около 4.5кг),150 г сливочного масла,соль, перец, сухие специи – по вкусу
Для фарша:
2 ст.л. оливкового масла,150 г репчатого лука,225 г шпината,450 г свиного фарша
100 г хлебных крошек,2 кислых яблока,2 яйца
Для клюквенного соуса:
300 г клюквы,150 г сахарной пудры,150 мл красного вина,150 мл апельсинового сока

..  

Индейка по английски
Для приготовления индейки по-английски, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Индейка, 75 г сливочного масла, лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 150гяблок, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления индейки по-английски

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри.
Шпик нарезать кубиками и вытопить.
Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в рас¬топленном шпике.
Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку.
Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа
За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

При подаче к столу украсить зеленью.

.

..  













140250    Московская область.Воскресенский район,пос.Белоозерский,село Михалево, ул Новая дом 16