е-mail    dinakhist@gmail.com
тел. +7 909 910 86 69
тел. +7 903 599 70 88
тел.  8 496 44 75482



















 
















Породы кур

Порода Брама
 

              Брама Светлая
Тип продуктивности мясной. В прошлом по мясным качествам порода получала высокую оценку: «Взрослые петухи были так тяжелы, что еле держались на ногах». Масса их доходила до 7 кг. Молодняку была характерна высокая скорость роста (в 5 месяцев вес кур — 3,2 кг; в этом возрасте они начинали нестись, снося 160—168 яиц) . Породе характерна приспособляемость к сырому холодному климату.

Куры начинают нестись поздно, сравнительно хорошо несутся в зимние месяцы. Окраска скорлупы яиц кремовая. Мясные качества удовлетворительные, мясо несколько грубое.

Для разведения породы нужны небольшие выгула, что преимущественно отличает эту породу. Спокойный нрав, доверчивость, способность к приручению, декоративность этой породы — все эти качества подкупают и покоряют птицеводов. Они не жалеют средств в надежде развести эту породу. Кроме индивидуальных хозяйств породу разводят в коллекционариях, сохраняют ее в качестве генетического резерва.

Продуктивность: живая масса кур — 3,0, петухов — 4,0 кг. Яйценоскость 100—110 яиц. Масса яйца — 56 г. В суточном возрасте цыплята покрыты желтым пухом.

..  


       

Брама Темная
Описание экстерьерных признаков: голова небольшая с округлым выпуклым лбом; короткий умеренно согнутый сильный клюв желтого цвета, возможно с ясными черными
полосами; гребень гороховидный, маленький, отчетливо разделен на три борозды; глаза красновато-коричневые, голова небольшая, ушные мочки красные; шея длинная; спина короткая, широкая; крылья небольшие; грудь полная, широкая; кожа белая и розовая; хвост маленький, поставлен прямо; ноги высокие, толстые, желтые; оперение пышное, рыхлое, косицы в хвосте петуха не длинные; ноги желтые, обильно оперенные, хорошо развиты перья на голенях (ястребиный клок).

Окраска оперения темная с рисунком пера. У кур серый тон окраски, голова серебристо-белая, перья шеи черные с белым окаймлением; туловище покрыто перьями серого тона с
двумя-тремя рядами черных полос, направленных параллельно контуру пера в форме полумесяца. Этот рисунок особенно характерен для груди и боков туловища. У петуха голова серебристо-белая; перья шеи и гривы серебристо-белые с черной продольной полосой посредине, плечи и спина серебристо-белые, широкая крыловая полоса черная, остальное оперение чисто черное с зеленоватым отливом. Перья ног должны иметь основной рисунок пера. Соломенно-желтый, бурый или красный цвет считается пороком.

Продуктивность: живая масса кур - 3,5, петухов - 4,5 кг. Яйценос­кость- 120 яиц. Масса яйца 60 г. Окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур 83 /о. молодняка - 67%.

..  

Брама Палевая
Описание экстерьерных признаков: голова небольшая, развиты надбровные дуги, отчего взгляд птицы суров. Гребень гороховидный, небольшой, разделен на три борозды; глаза
красно-коричневые; ушные мочки красные; сережки небольшие; шея длинная; спина короткая, широкая, кожа желтая; крылья небольшие; грудь полная, широкая; хвост небольшой; ноги высокие, толстые, желтые; оперение пышное, рыхлое, косицы в
хвосте петуха не длинные; ноги хорошо оперены. Из четырех пальцев оперены средний и наружный.

Окраска оперения палевая, грива у петухов несколько темнее основного фона
окраски.

Продуктивность: живая масса яйца 59 г, окраска скорлупы кремовая.
Сохранность взрослых кур 90%, молодняка 70%. Разводят в приусадебных хозяйствах любители-птицеводы. Породу разводят в коллекционариях как резервный генофонд. Наряд у с вышеперечисленными разновидностями разводят браму куропатчатую с «дикой» окраской оперения.

..  

Брама Куропатчатая
Брамы славятся флегматичным характером, который, помимо достоинств, имеет и некоторые недостатки. Например, брамы иногда “забывают”, что они насиживают яйца. Особенно надо следить за цыплятами-подростками, которые часто уступают место у кормушки другим, а сами остаются недокормленными. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Нестись куры начинают в восьми-девятимесячном возрасте. Брама - порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей-птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью.

окраска оперения черногрудо-красная у петухов и с тройной черно-серой очерченностью пера на светло-палевом фоне у кур. Окраска пуха суточных цыплят палевая с продольной черно-коричневой полосатостью на спине. Куры откладывают яйца с коричневой скорлупой, желательно с крапинками.
Живая масса: курица 2,9-4,0 кг., петух 3,6-4,5 кг.
Яйценоскость110-120 шт., вес яйца 53-56 гр.

..  



                        Порода Кохинхин

Кохинхин Палевый
Кохинхин — мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.

Для породы характерны нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, густо оперенное туловище и конечности, одетые в пышные «штаны». Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожире­нию. Куры хорошо сохраняют инстинкт насиживания, заботятся о цыплятах.

Живая масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйце­носкость 100—110 яиц в год, окраска скор­лупы желто-бурая при средней массе яйца 55—56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур.

Кохинхин Куропатчатый
Содержать кохинхинов можно примерно так же, как и всех кур вообще. А вот в кормлении есть нюансы, связанные с мясным типом продуктивности. Так, в течение первого месяца жизни очень полезно добавлять в рацион кормовой животный жир. Опыты показали, что использование кормового животного жира в количестве 1,22г на 100г комбикорма цыплятам до 42 суток повысило их живую массу на 4,62%, а ввод 0,75г жира для птицы 84-суточного возраста - на 5,16%, в 128 суток - на 5,71%. Ежедневный прирост увеличивался соответственно на 5,23; 5,58; 6,94%. Но важно помнить, что добавление жира в рацион после 43 – 45-го дня жизни нерационально – это приводит к осаливанию тушки и снижению ее вкусовых и питательных качеств.


Также положительное влияние оказывает добавление в рацион травяной муки. Примерное ее содержание таково: до 13-ти недель – 14%, до 23 недели – 21%. Такая раскладка по возрасту наиболее экономически выгодна, она позволяет окупить затраты на довольно дорогую травяную муку и при этом получить высокие приросты.

Кохинхин – одна из старейших мясных пород.

Кохинхин Голубой
Кохинхин голубой - древняя порода, выведенная в Китае, завезены из Шанхая в Европу и США около 1850 года, поэтому и стали известны как "шанхайские".
Тип продуктивности: мясное, но в настоящее время используют как декоративную птицу.
Окраска скорлупы яиц: коричневая.
Окраска оперения может быть белой, голубой, палевой, куропатчатой, черной. Наиболее распространены черные и голубые.
Отличительной особенностью кур Кохинхин голубойявляется обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные "штаны". Перья покрывают даже пальцы ног. Из-за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная.
Для породы характерна нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, глубоко посаженные глаза, у палевой разновидности они оранжево-красные, у черных - глаза темные. Небольшой листовидный гребень. Клюв желтый слегка изогнут. Ушные мочки продолговатые, красные. Шея средней длины. Спина короткая, широкая, с подъемом к пояснице. Поясница широкая. Хорошо развита грудная клетка. Крылья короткие, закругленные. Ноги невысокие, широко поставленные. Хвост короткий, рулевые крылья скрываются под кроющими перьями хвоста. Петухов слабо развитые косицы. Ноги желтой окраски.
ыплята породы Кохинхин голубой очень долго оперяются, длительное время ходят "голыми".
Взрослые куры неприхотливы. Не боятся холода, но склонны к ожирению. Птица очень спокойная, является хорошей наседкой и идеально подходит для содержания на небольших выгулах приусадебных участках. У кур хорошо развит инстинкт насиживания.

 


Кохинхин Черный
Кохинхин голубой - древняя порода, выведенная в Китае, завезены из Шанхая в Европу и США около 1850 года, поэтому и стали известны как "шанхайские".
Тип продуктивности: мясное, но в настоящее время используют как декоративную птицу.
Окраска скорлупы яиц: коричневая.
Окраска оперения может быть белой, голубой, палевой, куропатчатой, черной. Наиболее распространены черные и голубые.
Отличительной особенностью кур Кохинхин голубойявляется обильное, пышное, рыхлое оперение, которое покрывает все туловище и конечности. Оперение ног образует пышные "штаны". Перья покрывают даже пальцы ног. Из-за сильно развитого оперения форма тела округлая, почти шаровидная.
Для породы характерна нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, глубоко посаженные глаза, у палевой разновидности они оранжево-красные, у черных - глаза темные. Небольшой листовидный гребень. Клюв желтый слегка изогнут. Ушные мочки продолговатые, красные. Шея средней длины. Спина короткая, широкая, с подъемом к пояснице. Поясница широкая. Хорошо развита грудная клетка. Крылья короткие, закругленные. Ноги невысокие, широко поставленные. Хвост короткий, рулевые крылья скрываются под кроющими перьями хвоста. Петухов слабо развитые косицы. Ноги желтой окраски.
цыплята породы Кохинхин голубой очень долго оперяются, длительное время ходят "голыми".
Взрослые куры неприхотливы. Не боятся холода, но склонны к ожирению. Птица очень спокойная, является хорошей наседкой и идеально подходит для содержания на небольших выгулах приусадебных участках. У кур хорошо развит инстинкт насиживания.

 



                        Порода Орпингтон

Орпингтон Палевый
Происхождение: Англия: в г. Орпингтон графства Кент У. Куком были выведены черные орпингтоны спариванием минорок, черных роков и лангшанов. Последующим прилитием крови черных кохинхинов Д. Партингтону удалось получить орпингтонов, близких к современным. Довольно тяжелые мясные куры с белой кожей, предпочитающейся в Англии, с хорошей яйцекладкой и привлекательной внешностью стали необыкновенно популярны. Мода на орпингтонов стала толчком к получению птицы сходной внешности под таким же названием и другими окрасками оперения. Метисных кур от самых разных скрещиваний разводили разные заводчики и выдавали за орпингтонов. В 1894 году У.Кук заявил о создании им желтых орпингтонов другого происхождения, чем черные и всвязи с модой на орпингтонов отстоял свое название. Его птица послужила образцом для создания стандарта породы.
Орпингтоны – спокойные, сильные мощные куры с низкой постановкой туловища кубообразной формы, небольшой головой с листовидным гребнем средней величины, красными ущными мочками; имеют обильное и рыхлое оперение; глаза красного или оранжевого цвета, ноги, пальцы и когти белые. Куры откладывают яйца желтовато-кремового оттенка. У цыплят окраска пуха варьирует по интенсивности от желтоватого до темно-желтого цвета.


Живая масса, кг  курица    3-3,5
                         петух      4-4,5
Яйценоскость, шт 130-160
Масса яйца, г 58-63

..  

Орпингтон Золотисто-окаймленый
Происхождение: выведен в 1886 г. Е. Куком в Орпингтон-хаусе при церкви св. Марии в южноанглийском графстве Кент из минорки, черного лангшана, плимутрока и, вероятно, также суматры.

История породы: порода получила дальнейшее развитие усилиями Дж. Партингтона (презентация орпингтонов состоялась на выставке скота в Лондоне в 1891 г.). В 1881г. первые орпингтоны уже были у К. Хута в Германии. Красные получены в 1905 г. в г. Мюнхене в коллекции баронессы фон Вайнбах-Диссен в результате скрещивания суссексов, родайландов и виандотов.


Форма тела и головы: величественные размеры и кубическая форма туловища создают впечатление массивности. Очертания тела формируются шириной и глубиной туловища вместе с широкими плечами, коротким хвостом и низким ростом. Пушистое пышное оперение усиливает это впечатление. Курица выглядит ещё более приземистой. Листовидный, вертикально стоящий или розовидный гребень, средней величины сережки и ушные мочки. Цвет глаз различный в зависимости от варианта окраса оперения.

Особенности: впечатляющий внешний вид в выставочной клетке. Орпингтоны скороспелы, способны составить конкуренцию в мясной и яичной продуктивности известным промышленным породам. Скороспелы. Для этой породы требуются относительно небольшие пространства при размещении, что объясняется слабыми летными качествами. Характер доверчивый.

..  


Орпингтон Голубой
Сегодня известны черные, белые, палевые, юбилейные, голубые, красные, бриллиантовые, куропатчатые орпингтоны.

Черные орпингтоны выведены в результате скрещивания кур пород плимутрок, минорки и лангшан с черным оперением. Белые орпингтоны — скрещиванием белых итальянских с черными гамбургскими курами и белыми доркингами. Палевые (буфф) орпингтоны — скрещиванием палевых кохинхинов, золотисто-пятничных гамбургских и темных доркингов. Тем же путем, но с участием доркингов с серебристым, а не с темным оперением, созданы юбилейные орпингтоны. А в результате скрещивания черных и белых орпингтонов, вероятно, образовались голубые (М. Ф. Иванов, 1965).

Живая масса петухов 3,5—4,5 кг, кур — 2,5—3,5 кг. Яйценоскость 140—160 яиц в год. Масса яйца 55— 70 г, скорлупа коричневая.

..  

Орпингтон Черный
Черные орпингтоны - первая выведенная  разновидность. В ее образование принимали участие: черные голоногие лангшаны, минорки и черные плимутроки. Новая порода встретила теплый прием среди многочисленных мелких хозяев. Помимо хозяйственных качеств орпингтоны привлекали своей внешностью. Многие стремились усовершенствовать новинку и удачником здесь оказался Партингтон, скрестивший их с черными кохинхинами, которые придали орпингтонам пышность оперения, в дальнейшем именно тип Партингтона стал типичным для орпингтонов. В последствии черный орпингтон дал начало отдельной породе австралорп, которая сохранила все хозяйственные качества черных орпингтонов.
Белые орпингтоны появились впервые на выставке в 1889 году. Они были получены скрещиванием черных гамбургских с белыми леггорнами. Белые куры, полученные от такого скрещивания, спаривались с петухами доркинг белой окраски, несомненно участие в выведении белых кохинхинов. Белый цвет мяса и оперения всегда является преимуществом при производстве мясных тушек, к тому же они обладают необходимой мясистостью.
Палевые/желтые/- орпингтоны выведены скрещиванием темных доркингов, палевых кохинхинов, золотистых гамбургских. На выставках появились в 1894 году. Желтые орпингтоны на момент своего создания представляли собой первокласную общепользовательную породу, они обладают большой выносливостью, имеют хорошую яйценоскость и дают превосходную мясную тушку т.к. имеют белую окраску кожи и ног. С момента своего появления и по настоящее время желтые орпингтоны являются самой распространенной окраской орпингтонов. Фарфоровые орпингтоны или как их еще называю «орпингтоны бриллиантого юбилея» выведены в 1897 году, в год бриллиантого юбилея королевы Виктории, откуда и произошло их название. Говорят, что получены они были, так же как и желтые орпингтоны, но не с темными доркингами, а с пестрыми.

..  


Орпингтон Полосатый
Происхождение: Англия: в г. Орпингтон графства Кент У. Куком были выведены черные орпингтоны спариванием минорок, черных роков и лангшанов. Последующим прилитием крови черных кохинхинов Д. Партингтону удалось получить орпингтонов, близких к современным. Довольно тяжелые мясные куры с белой кожей, предпочитающейся в Англии, с хорошей яйцекладкой и привлекательной внешностью стали необыкновенно популярны. Мода на орпингтонов стала толчком к получению птицы сходной внешности под таким же названием и другими окрасками оперения. Метисных кур от самых разных скрещиваний разводили разные заводчики и выдавали за орпингтонов. В 1894 году У.Кук заявил о создании им желтых орпингтонов другого происхождения, чем черные и всвязи с модой на орпингтонов отстоял свое название. Его птица послужила образцом для создания стандарта породы.
Орпингтоны – спокойные, сильные мощные куры с низкой постановкой туловища кубообразной формы, небольшой головой с листовидным гребнем средней величины, красными ущными мочками; имеют обильное и рыхлое оперение; глаза красного или оранжевого цвета, ноги, пальцы и когти белые. Куры откладывают яйца желтовато-кремового оттенка. У цыплят окраска пуха варьирует по интенсивности от желтоватого до темно-желтого цвета.
Живая масса Петух -4-5.5 кг, курица-3-4 кг. Яйценоскость 130-160 яиц в год.Масса яйца 58-63 гр. Начало яйценоскости 8 мес.

..  

Орпингтон Черно-крапчатый
Эта порода считается самой крупной. Рекомендуется для развития в личных подсобных хозяйствах как продуктивная мясная птица. Куры этой породы большие, округлые. Шея короткая, толстая, с пышной гривой. Гребень стручковидной формы, маленький. Ушные мочки длинные, красного цвета; сережки небольшие. Ноги толстые,
крепкие, сильно оперенные с наружной стороны. Хвост короткий, торчит вверх. Цветовая гамма окраски очень привлекательна. Различаются темная и светлая брама. Куры - хорошие наседки.
Однако кур породы брама разводят больше как спортивную породу и для выставок, чем для получения мяса. Хорошая оброслость перьев на ногах и красивый внешний вид требуют сухой и чистой среды в птичниках и выгу-лах. Не меньшее внимание следует уделять хорошему кормлению этих кур.
 Продуктивные качества: масса петуха - 4-6, курицы - 3,5-4,5 кг, яйценоскость - 120 яиц, средней массой 55 г, с желто-бурой скорлупой. Половая зрелость брамы наступает в возрасте 9 месяцев.

..  













140250    Московская область.Воскресенский район,пос.Белоозерский,село Михалево, ул Новая дом 16